当前位置:首页 > 新闻中心 >
我市实施两项水体改造工程
时间:2017-10-28 06:55 来源:太原晚报

近日,市政府发布公告,将陆续启动实施太榆退水渠改扩建工程和青年路片区雨污分流改造工程。目前,上述区域的拆迁准备工作已经启动。

其中,太榆退水渠修建于上世纪50年代,承担着太原南部新区、晋中城区的排退水功能。为保证我市南部区域汛期安全,市政府决定实施太榆退水渠改扩建工程,涉及改造范围是,太榆退水渠(晋中、太原交界处进口节制闸—太榆退水渠入汾口)。此次改扩建工程包括对河渠清淤及拓宽改造,新建两岸渠堤,改建退水口。同时,改建沿线基础设施等。同时,我市还将实施青年路雨污分流改造工程。

据悉,我市城区范围内共有排水管道近2000条,总长度约1000公里。部分地下排水设施依然是雨水和污水合流的老旧管道,因雨水和污水不分流,造成大量污水直排河道,污染了水体。根据总体规划,我市计划分阶段对城南退水渠、南沙河、九院沙河、虎峪河等17个排水分区的雨污分流改造。

此次,市政府决定实施迎泽区青年路片区雨污分流改造工程。整治改造范围包括9条道路,分别是:规划路一:西起青年路,东至东陵里;规划路:南起新南一条,北至迎泽大街;规划路三:南起新南一条,北至规划路一;东陵里:南起新南一条,北至迎泽大街;新南一条:西起青年路,东至并州路;东陵里街:西起青年路,东至草市街;草市街:南起青年东街,北至新南一条;青年北街:西起草市街,东至并州路;并州西街:西起青年路,东至并州路。

我市明确要求,上述两项工程的红线及规划控制范围内的违法建设(包括违法设施、屋顶、墙体广告及未经批准加建、压线的建、构筑物)、临时设施,由所属单位和个人自行拆除,所发生费用由其所属单位和个人承担。整治改造范围内违法建、构筑物,违法设施和临时建、构筑物一律无偿拆除。其他建筑按有关规定补偿。整治改造范围内的合法建、构筑物,设施权属单位在规定时间内向有关部门提供有效证件,进行规划认定和房屋确权。


上一篇: 晋源新城片区十项整治亮点多
下一篇: 省城新城南大街施工10条公交线路有调整

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全