当前位置:首页 > 新闻中心 >
晋源新城片区十项整治亮点多
时间:2017-10-31 07:48 来源:太原晚报

为了全面提升和改善区域环境,晋源区以义井示范区建设为标杆,在新城片区开展了以违法建筑、门头牌匾、道路硬化、绿化植补等为重点内容的十项综合整治。目前,各项整治工程已基本完成,群众的生活环境得到明显改善。

拆除市场还路于民

如今,走在晋源区晋源街道办事处的万福路上,再也看不到原来拥挤的马路市场,而是干净整洁的宽敞道路。

据介绍,万福路地处晋源新城片区,是连接龙山大街和古城大街的一条支路。2010年,为了方便群众生活,道路沿线建起临时的便民市场。但是,随着城市的快速拓展,这些摊位成为影响万福路交通、市容的一个重要问题。

为此,晋源区决定搬迁取缔这个市场,还路于民。目前,市场内的商户多数已搬迁至古城大街以北地段新建的大型便民市场,引摊入市。新建好的便民市场占地面积1.4万平方米,分为两层,可容纳商户160多户,营业面积是原来市场的数倍,市场的卫生、安全等,都有专人管理,真正做到便民利民。

取缔了万福路马路市场的90余个摊位后,晋源区还清理各类垃圾80余吨,并对道路进行翻修,重新铺设便道3420平方米,施划停车位82个,彻底改变万福路脏乱差的环境面貌。

装饰立面增建停车位

整治过程中,晋源区借鉴义井片区的先进经验,对新城片区内的建筑立面、小街巷进行集中装饰和修缮,其中包括文庭半里西侧路面及立面、万福路立面、实验小学东侧路面。

片区内破损路面统一实施地面硬化,提高便道修整标准,不能绿化的全部硬化不留死角。截至目前,片区内路面修复硬化近10万平方米,改造污水管网700米,雨水管网600米,新增绿化面积10万平方米。此外,还在贞观街与万寿路交叉口新建一座停车场,施划160个停车位,缓解片区内停车难问题。

提升整治20条小街巷

下一步,晋源区在旅游景区城市道路改造的基础上,再对辖区内的20条小街巷实施综合整治。路面破损的,进行修复和硬化。

为了确保片区内交通顺畅,减少道路扬尘污染,该区还严格实施重型污染车辆限行。片区内的废品收购站点,也全部清理取缔。

同时,对各重点工程的渣土、物料运输车严格监管,明确车辆的运输时间和路径,严禁出现带泥上路、沿途抛撒等情况。

此外,加大道路清洗保洁力度,片区内的道路全部实现机械化清扫,并加密雾炮车洒水降尘的次数,全天保持地面湿度。


上一篇: 太原支持房企从单一开发销售向租售并举转变
下一篇: 我市实施两项水体改造工程

联系我们 | 市局简介 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全