当前位置:首页 > 新闻中心 >
大王、后王城改月底“清零”
时间:2017-11-03 07:45 来源:太原晚报

11月1日,万柏林区举行大王、后王城中村改造“清零行动”誓师大会,为两个城中村的整村拆除扫尾工程排定时间表。本月底前,两个城中村将彻底拆除剩余建筑,年底前该区有望在全市率先告别城中村,全面进入城中村改造回迁和开发项目建设阶段。

万柏林区共有27个城中村,截至目前,23个村已经实施拆迁改造,剩余的4个村全部完成后,该区将彻底告别城中村。其中,大王社区有居民777户、3168人,房屋院落540处,去年启动改造以来共拆除房屋院落518处,剩余22个院子。后王社区现有人口2475人、750户,宅基地院落280个,启动改造以来,宅基地院落放弃协议已全部签订,已拆除公建、违建面积共计5.6万余平方米。上述两个城中村的剩余旧村建筑都将在本月底前拆除完毕。

另外,今年该区在全市率先启动了城边村改造提升工程。据了解,该区共有15个城边村。其中,对西铭村、白家庄村、大岩村、河龙湾村、石马、袁家庄、上庄、下庄、王家庄9个城边村实施整村拆除;对小西铭村、风声河村、大虎峪村、圪沟村、南寨村5个城边村实施“煤改气”;桃杏村因不具备“煤改气”的条件,实施了“煤改电”改造工程。截至目前,9个城边村整村拆除工作全部启动,年底前可完成。暂不具备拆除条件的5个城边村2904户实施“煤改气”改造,且均与市燃气公司进行对接。燃煤设施的“一清二拆”稳步推进,其中拆除农村小锅炉、小火炉685台,完成率八成以上;拆除煤灶287个,完成率七成以上;清理存煤5830吨,80台分散燃煤锅炉全部“清零”,并已对接热源。


上一篇: 太原地铁2号线一期工程首个盾构区间双线贯
下一篇: 房展会上看风向 改善需求成主流

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全