当前位置:首页 > 新闻中心 >
太原加快培育和发展住房租赁市场
时间:2017-11-06 05:47 来源:山西新闻网--山西日报

据记者获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,建立购租并举的住房制度,太原市政府网站于10月26日公开发布《关于加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》。

《意见》显示,太原市将充分发挥市场作用,支持住房租赁企业通过租赁、购买等方式多渠道筹集房源,向规模化、集约化、专业化方向发展,形成大、中、小住房租赁企业协同发展的格局;支持房地产开发企业改变经营方式,从单一开发销售向租售并举模式转变,鼓励房地产开发企业将持有的存量房源依法向社会出租;鼓励个人依法出租自有住房,落实个人出租住房税收优惠政策。
      下一步,太原市将支持公租房保障对象通过市场租房,政府对符合条件的家庭给予租赁补贴。政府将采取购买服务或政府和社会资本合作模式,将现有政府投资和管理的公租房交由专业化、社会化企业运营管理。据悉,凡符合当地城镇居民公租房准入条件的人员,将逐步纳入公租房保障范围。


上一篇: 针织街、西铭路将综合改造
下一篇: 超50城发布租赁政策 租住市场生变租户选择

联系我们 | 市局简介 | 友情链接
太原房产信息网 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号