当前位置:首页 > 新闻中心 >
紧抓窗口建设 共创文明城市
时间:2017-10-26 16:34 来源:太原房产信息网

  为认真贯彻落实市委、市政府对我市创建全国文明城市的总体部署,王东立局长对窗口建设作了强调,要切实抓好窗口建设,为我市创建全国文明城市贡献一份力量。为此,住房制度改革政策指导中心作为窗口单位,结合《太原市创建全国文明城市市场环境组实施方案》的精神,积极开展窗口建设。

     一是开展“主动、热情、周到、微笑服务”活动。首先要有责任意识。作为面向群众的房改办证窗口,服务质量代表了中心形象,每个工作人员都要认真履行职责,严格执行规章制度。其次必须付出真情。只有付出真情,才能做到“主动、热情、周到、微笑服务”,对待服务群众要多一点提示、多打一个电话、多提供一条渠道,主动伸出双手,为群众做好事、办实事。第三充分体现个人价值。窗口虽小,但却关系着群众一辈子的大事。只有我们认真做好窗口服务,才能构建窗口的和谐氛围。窗口要做到窗明地净、环境整洁;工作人员做到着装整齐、佩证上岗、礼貌用语、主动接待、规范受理,微笑服务,做到口到、心到、手到,让窗口接待受理的过程转化为暖流,使群众感到温馨和体贴。二是开展服务规范整治行动。有效整治服务态度生硬,服务意识差,对待群众漫不经心;整治业务不熟练,办事拖拉、推诿扯皮、久拖不办等效率低下行为;整治作风纪律松懈,自由散漫、迟到早退、擅离职守、工作时间干私活、玩游戏、上网聊天等;整治廉洁意识不强,以权谋私、吃拿卡要、假公济私等行为。三是开展诚信教育宣传与实践。积极贯彻落实中央文明委《关于推进诚信建设制度化的意见》,执行好诚信建设工作制度、首问责任制、一次告知制、限时办结制、服务承诺制度等诚信制度。

     做好窗口服务工作是永无止境的,我们作为窗口单位工作人员将不断努力学习,钻研业务,立足岗位、忠于职守,有效提升窗口服务水平、服务质量,为我市创建文明城市贡献一份力量!  (房改政策指导中心)


上一篇: 及时拨付资金 为业主遮挡风雨
下一篇: 局系统各基层工会圆满完成2017年度工会统计

联系我们 | 市局简介 | 友情链接
太原房产信息网 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号