当前位置:首页 > 新闻中心 >
安居中心积极开展“弘扬孝道、感恩父母”重阳节活动
时间:2017-10-30 17:24 来源:太原房产信息网

      岁岁重阳,今又重阳,金秋送爽,在党的十九大胜利闭幕之际,我们迎来了老年朋友自己的法定节日——九九重阳节。在局党委的统一安排部署,我中心上下举行了形式多样、内容丰富的欢庆活动,彰显了浓浓的尊老爱老、敬老为老之情,大力推进了我局老龄事业的快速发展。        

       一、弘扬孝德、感恩父母

      为弘扬中华优秀传统美德,进一步贯彻落实新修订的《老年人权益保障法》,我中心组织开展“弘扬孝德、感恩父母”活动。

      随着生活节奏加快,人们忙于事业发展和社会活动,陪伴父母的时间越来越少,空巢老人越来越多。很多子女认为,只要给了父母钱,就算尽了孝心,而忽略了父母精神层面的需要;还有不少人,把“啃老”视为天经地义;更有甚者,不但不思反哺,反而频频坑爹。党的十八大提出,要推进公民道德建设工程,引导人们自觉履行法定义务、社会责任,培育良好风尚。“谁言寸草心,报得三春晖”。无论生活怎样变化,孝老爱亲这种人类的本源之爱仍然不应该失落。我们从全面建成小康社会的战略高度,认识孝敬父母的意义,以宣传贯彻新修改《老年法》为契机,积极开展“弘扬孝德、感恩父母”活动。党员干部要做敬老的表率,要做敬老的楷模,全体职工要从一点一滴的小事做起,从现在做起,常回家陪父母,尽义务奉父母,细关心暖父母。通过参与活动,使大家加强家庭道德观念,促进家庭和谐,共同构建和谐社会,营造“以人为本、关爱老人”的良好社会氛围。

       二、弘扬孝道、表彰模范

  “百善孝为先”。尊老敬老是中华民族的传统美德,是社会和谐文明的重要标志,也是法律规定的义务。近年来,我中心涌现出孝老爱亲的模范,他们传承了中华民族的传统美德,展示了新时期公民的社会公德和品质,彰显了社会主义精神文明和社会荣辱观引领的时代风尚,为进一步弘扬尊老、爱老的良好社会风尚,中心党支部组织开展“孝老爱亲”模范评选表彰活动。经过两天公开投票,评选出“孝老爱亲”模范2名,对她们进行了隆重表彰。通过开展活动,推动婆媳、妯娌更加亲和,家庭、邻里更加和睦,小区、社区更加和谐。

  三、张灯结彩、欢庆重阳节

  在党支部领导支持下,我中心举行了形式多样、内容丰富的重阳节欢庆活动。财务科的合唱,工程科的书法,办公室的摄影展等活动。通过活动大家深深地感觉到尊老、敬老是我们中华民族传统美德的重要性,使大家深受教育。老同志们也通过此次活动尽情地享受到国家发展的丰收成果,心情舒畅地渡过了自己的节日—重阳节。 (安居中心)


上一篇: 积极开展尊老敬老的活动
下一篇: 征收中心重阳节开展慰问社区老人活动

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全