当前位置:首页 > 新闻中心 >
市房管局举办党务干部培训会议
时间:2017-11-21 15:17 来源:太原房产信息网

        为了引导广大党务干部不断提升党性修养,坚定理想信念,增强“四个意识”, 11月21日,市房管局机关党委在房地大厦12层会议室开展局系统党务干部培训。此次培训由机关党委专职副书记乔迎新为大家集中授课,局系统各级党组织书记、党建工作分管领导和党务干部共计60余人参加了培训班。

        为提高基层党务工作者业务能力水平,规范基层“三会一课”制度落实。乔迎新副书记就“三会一课”、民主生活会等内容系统地、有针对性地给各基层党组织书记、党务根部进行了培训。培训中,乔迎新同志重点讲解了基层党组织开展“三会一课”工作中普遍存在的问题和解决问题的措施建议,同时结合《关于进一步严格和规范党支部组织生活会制度的通知》部署要求以及自身工作体会,对开展“三会一课”工作的要求、程序进行阐述,要求各基层党组织要充分认识到新形势下“三会一课”制度必须坚持、不能丢弃,要迅速对照培训要点进行自查,发现问题及时整改。

        乔迎新同志还就党组织换届工作和发展党员工作给大家做了专题辅导。培训班上,围绕党章和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,乔迎新副书记在讲座中就相关政策规定、基层党组织任期规定、换届流程、选举办法等基本知识,结合基层工作特点,深入浅出地进行了讲解,针对当前存在的问题进行了说明。接着,乔迎新同志就党员发展工作的相关内容和注意事项开始了培训。培训的内容以党员发展的一般流程为主。培训中,乔迎新同志着重指出党建工作要制度化、规范化,各支部要仔细确定入党积极分子、确定发展对象、确定预备党员及转正大会时间是否与党员材料一致,确认党员发展对象是否经过预审和形成综合政审,及时召开吸收预备党员大会和讨论预备党员转正大会。在入党材料方面,他强调,要做到齐全规范,思想汇报以及各支部的会议记录必须按时保质保量完成。

      党务干部业务培训班结束时,乔迎新同志指出,局系统党务干部要以此次培训为契机,强化理论知识学习,学习借鉴党建工作经验,不断提升自身本领,推动本单位党建工作迈上新台阶。另外,要强化培训成果的转化和运用。善于把培训中学到的理论、方法和经验转化为推动实际工作的有效力量,提升本单位党建工作实效。工作中,要善于发挥党的思想、组织和制度优势,努力把党的政治优势转化为统一思想、凝聚力量、攻坚克难的强大动力。善于把培训成果体现到推进“两学一做”学习教育常态化制度化过程中,不断把学习教育引向深入。(机关党委)


上一篇: 扎实做好局系统行政事业单位会计从业人员基
下一篇: 太原土地市场供不应求 这仨板块今年最热

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全