当前位置:首页 > 新闻中心 >
提高保障和改善民生水平
时间:2017-11-13 08:55 来源:太原房产信息网

      11月13日上午,中心党委召开了中心组学习扩大会议,中心党委成员、各党支部书记参加了会议。会议由中心党委书记、主任刘朋主持。会议的主要内容是传达学习贯彻党的十九大精神、《中国共产党党章》修改情况、罗清宇在10月18日市委委员会(扩大)会上的讲话精神。

     会上,中心党委书记、主任刘朋强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是近期的重要任务,没特殊情况,定于每周一上午召开中心组学习扩大会议,集中学习,各党支部要自行组织全体干部职工学习,并将学习情况及时上报中心党委。随后由中心党委成员刘朋、孔利民、朱洁、罗荣取同志分别领学:一、十九大报告的第六、七、八部分。即:健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治;坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。二、《中国共产党党章》修改情况。新《党章》是党的第十九次全国代表大会部分修改,2017年10月24日通过。本次通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。党章修正案的最大亮点和历史性贡献,是将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。三、罗清宇在10月18日市委委员会(扩大)会上的讲话精神。罗清宇强调:回顾“新成就”,必须坚信党的核心决定作用;走进“新时代”,准确把握中华民族的历史方位;学好“新思想”,始终高举科学理论的伟大旗帜;认识“新矛盾”,加快顺应关系全局的历史变化;聚焦“新目标”,科学把握伟大复兴的战略部署;展现“新气象”,全面推进党的建设新的伟大工程;推动“新实践”,自觉担负太原发展的历史重任。

      会议强调,各党支部要积极贯彻党的十九大精神,紧密结合工作实际,要求做到:一是回顾检查全年的工作任务完成情况,不能只看数据完成情况,还要注重完成过程、记录、成果;二是冬季安全工作。通过排查发现问题,分清责任,发现隐患及时排查,并做好排查过程、处理隐患、消除隐患的记录工作;三是结合省环保督查组的工作要求,回头看,做好处理遗留问题的工作;四是在处理老百姓信访工作时,一定要注意方式方法,不要激化矛盾,以妥善解决信访问题;五是严格工作纪律,做好签到、请销假工作。 (公租房保障中心)


上一篇: 明确组织生活标准 激发基层党建活力
下一篇: 开发公司开展“学习十九大”专题党课

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全