当前位置:首页 > 新闻中心 >
市房管局举办家风家训家规专题讲座
时间:2017-11-21 09:10 来源:太原房产信息网

      为进一步推动党员干部将“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育融入日常工作和生活中,切实增强党员领导干部廉洁自律意识,树立良好家风。11月21日,我局组织举办了一堂《家风家训家规》专题讲座。局机关党委专职副书记主持会议,局系统各级党组织书记和党务干部、分管党建工作领导聆听了讲座。

      讲座开始前,大家集中观看了党性教育专题片《周恩来的家风家规》,一个个饱含深情的回忆、一段段珍贵的历史片段,再现了周恩来的优良作风和高尚情怀,展示了总理严谨的家风家规。通过观看专题片,在场党员干部深受教育,大家纷纷表示要以周总理的“十条家规”为镜子,对照自身实际情况制定良好家规,营造起清正廉洁朴素的家风,身体力行做好榜样的同时,更要管好自己的家人亲属,守好家规、树好家风,共同维护好党员干部的良好形象。

      观看短片后,局机关党委专职副书记乔迎新同志以《弘扬传统家风 倡导勤廉为本》为题,从当前为什么要重提家风、历代名人的家风家规家训、如何树立良好的家风家规家训等三方面入手,引经据典且结合社会上发生的热点事件,向大家详细阐述了家风的传承、家规的作用和家训的意义,解读了我国传统家庭教育中的文化精髓和时代价值,让与会者深层次地了解如今社会上所缺失的东西是什么,认识好的家风、家规和家训对形成良好社会风气的重要性,对推进精神文明建设和党风廉政建设的重要性,对进一步强化全体党员干部的党性意识,提高党性修养具有指导教育意义。

  副局长耿国胜在讲座中表示,此次专题讲座通俗易懂,内容丰富,引人入胜,让全体党员干部对家风家规家训有了更深刻的理解和认识。他强调,学习家风家规家训是深入挖掘中华传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,是强化机关党员干部廉洁齐家、带头树立良好家风的自觉意识和责任意识的需要,希望大家铭刻家风家规家训概念,从我做起,从今天做起,重视家风、管好家风、扶正家风,做一个中华美德的传承者。(机关党委)


上一篇: 市房管局开展“崇尚文明礼仪、争做时代新人
下一篇: 非住宅中心组织职工观看电视专题片《巡视利

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全