当前位置:首页 > 新闻中心 >
多方协调 共同努力 南海街30号楼20多年供暖问题得到解决
时间:2017-12-15 11:30 来源:太原房产信息网

       12月15日,20多年没有供暖的南海街30号楼居民终于盼来了供热的滚滚暖流。

       我局管理南海街30号楼,现有住户179户7196平方米。1997年市综合开发公司将该楼移交我局时,综合公司以住户拒交供热费用为由就停止了对其供暖。2008、2012年区政府对该片区进行集中供暖改造,由于楼上居民拒交相关采暖费用,未对其进行改造,致使该楼至今一直没有供暖。

       2017年3月,我局将该楼供暖问题当做为民办实事的一项重要工作来抓,向市政府上报《关于亟待解决南海街30号楼直管公房住户冬季供暖改造资金的请示》,经市领导批示由市城管委解答并提出意见。根据市城管委建议,经我局进行测算,该楼供暖改造费用约需392万元。根据市领导批示,我局向市财政局提出拨付专项资金的申请,并协调资金到位。

       10月初,经多次与市供热公司进行实地勘察和技术对接,我局即开展对该项目实施的前期准备工作,并根据市财审中心对该项目审核后的招投标指导价实行市场公开招投标,确定由太原市迎泽建筑安装工程公司中标承担该项目的施工。

       11月初该项目正式施工,按照市热力公司设计院设计方案,供暖由太原市热力公司552换热站提供热源,二次网工程需穿越南海街30号楼西侧山西省商业设计院宿舍和太原市蔬菜公司宿舍两个小区方能为该楼供暖。经过局、公共租赁住房保障中心、街办的多次沟通协调,整个外线工程于12月8日全部完工。

      通过一个多月来施工人员和我局工作人员冒着严寒的的艰苦施工,以及市热力公司的大力配合下,12月12日注水试运行,于15日正式供暖。彻底解决了困扰居民20年的冬季供暖问题,得到广大居民的大力称赞。(房管处)


上一篇: 租赁处积极开展房屋租赁工作
下一篇: 市房管局开展2017年度基层党建述职评议考核

联系我们 | 市局简介 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全