当前位置:首页 > 新闻中心 >
南海街30号楼住户终于用上暖气了
时间:2017-12-19 11:38 来源:太原房产信息网

       南海街30号楼属于我中心管辖的直管公房楼房,1997年太原市综合开发公司移交我中心,共有住户182户7070平方米。该楼开始投入使用时由综合开发公司负责提供热源,1995年综合公司以住户拒交供热费用为由停止了对其供暖。

       从2016年11月3日中心通过局上报《关于亟待解决南海街30号楼直管公房住户冬季供暖改造资金的请示》,根据市城管委建议,经测算,该楼室内供暖管网及室外管网改造费用约需392万元。2017年3月16日,市领导作出批示。4月19日市城管委组织召开协调会,局先行委托市热力公司设计院进行供热管网设计,并负责办理相关供暖手续及资金落实。经局领导批示,委托我中心办理30号楼冬季供暖改造相关事宜。4月27日,局向市财政局提出拨付专项资金的申请。10月初,中心开展对该项目实施的前期准备工作,并根据市财审中心对该项目审核后的招投标指导价实行市场公开招投标,确定由太原市迎泽建筑安装工程公司中标承担该项目的施工。

       经过一年的努力,该项目供暖方案及热计量方案已确定、集中供热换热站施工图纸已绘制完毕,财政资金已落实到位,11月初该项目正式施工, 12月整个外线工程全部完工。通过一个多月来施工人员和中心工作人员冒着严寒的的艰苦施工,以及市热力公司的大力配合下,12月12日注水试运行,于15日正式供暖,结束南海街30号楼住户20多年无供暖的日子,得到广大居民、社会各界的一致好评。12月20日《黄河新闻》以题为《20年!冰凉的暖气片热了》进行了专题报道。(公租房保障中心)


上一篇: 市公房租赁管理中心党委召开基层党支部书记
下一篇: 业主家中着火 物业救火保大家

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全