当前位置:首页 > 新闻中心 >
市公房租赁管理中心党委召开基层党支部书记述职评议考核会议
时间:2017-12-07 11:39 来源:太原房产信息网

为深入贯彻落实中央“党要管党、从严治党”精神,进一步提高“支部书记抓党建、履行第一责任人职责”的意识,根据局党组、中心党委全面从严治党、落实思想建党、制度治党工作部署,太原市公房租赁管理中心党委于12月7日组织召开了2017年党组织书记抓党建工作述职评议工作会议。中心全体党员干部参加会议,会议由中心党委副书记李朝平同志主持。太原市房管局副局长强建林同志莅临会议。

按照会议议程,中心党委书记郄新明同志对各支部书记述职情况进行点评,局党组成员、局领导强建林同志进行综合点评并作重要讲话,中心党委班子成员、中层干部、全体党员52人参加会议。

       会上,中心所属各支部书记依次就2017年度党建工作开展及个人履职情况进行了述职发言,他们分别围绕履行岗位职责、基层党建工作进展情况、抓基层党建工作取得的成效等方面,阐述了一年来的党建工作完成情况,梳理分析了工作中存在的不足,并有针对性的提出了下一步的努力方向。中心党委书记郄新明同志代表中心党委对各支部书记述职情况逐一进行点评。他指出,各基层支部书记能够按照局党组的安排部署,结合各自的工作实际和党建工作开展情况认真完成述职报告,经过中心领导把关修改,述职报告的质量比较高,内容比较全面。从一年党建工作开展情况看,机关党支部发挥示范引领作用,在组织党员学习、落实中心党委开展“主题党日”以及参加“学习型支部建设”等方面先行一步。物业租赁联合支部和管道所支部在入党积极分子培养,发展新党员,严肃组织生活方面工作扎实。各房管所党支部“三基建设”各有特色,在攻坚克难、创新突破方面有所收获。一、二分公司支部传承多年优良传统,党建活动方法灵活,尤其是在面临生存压力、困难矛盾集中、推进企业改制等方面,能够通过党组织和党员的作用,积极有效开展工作。他强调,中心各党支部要牢固树立“四个意识”,仔细梳理自身存在的不足,突出问题导向,认真查摆问题,继续以基层党建统领全局,拿出“抓铁有痕、踏石留印”的精神,全力助推中心各项事业的健康发展。

        之后,参会人员按照“好、较好、一般、差”四个等次对述职支部书记进行了现场测评,评议结果会后相关部门进行汇总,并与专题书面报告一同归档。

       局领导强建林同志作重要讲话,充分肯定了中心各基层支部作为房管一线窗口,在夯实党建工作,履行房管职责、服务一方百姓、改进工作作风等方面取得了成绩,提出了制度建设、工作方法、责任落实等方面需要努力和改进的方向,重点围绕今后加强党建工作提出要求:第一,切实抓好政治理论学习。要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把“大兴学习之风,争当学习典型”的良好氛围营造出来。第二,扎实开展“两学一做”制度化常态化学习教育,深入落实“三会一课”等党内组织生活制度,让党内生活严起来,牢固树立党的一切工作到支部的理念,支部教育管理党员的作用不断增强。第三,落实全面从严治党责任。夯实“三基”建设,加强廉政建设,深化突出问题专项整治,让从严治党硬起来,抓早抓小,防微杜渐。第四,创新组织生活方式。坚持“主题党日”活动制度,积极探索开展内容丰富、形式多样的组织活动,把党建工作的推促作用发挥出来,确保各项工作任务的圆满完成。

        此次述职评议考核是中心党委进一步落实全面从严治党,推动基层党的建设,落实支部书记履行抓党建职责的重要举措,也是引深“两学一做”学习教育常态化制度化和贯彻落实党的十九大精神的重要抓手,通过这项工作,总结交流经验,认清差距不足,明确改进目标,为更好地开展党建工作奠定了扎实的思想和政治基础。(公房租赁管理中心)


上一篇: 围绕中心抓党建 抓好党建促发展 ——市公
下一篇: 南海街30号楼住户终于用上暖气了

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全