当前位置:首页 > 新闻中心 >
围绕中心抓党建 抓好党建促发展 ——市公共租赁住房保障中心党委召开基层党建工作述职大会
时间:2017-12-11 11:42 来源:太原房产信息网

       12月11日上午,中心党委在山右巷会议室召开基层党建工作述职大会,会议由中心党委副书记朱洁同志主持。8位基层党支部书记依次结合实际,重点围绕基层党组织履行抓基层党建主体责任、基层党组织书记履行抓基层党建第一责任人职责的情况、基层党建工作进展情况等方面进行述职,客观地提出存在的主要问题和今后努力的方向。在即将过去的一年,各个党支部,能认真学习贯彻十九大精神,及局党组、中心党委关于基层党建工作的有关精神要求,扎实推进基层党建各项工作任务的落实,用党的章程和条例规范党建工作,坚持“三会一课”制度,每半年召开一次组织生活会,保证质量完成党组织和党员信息库建设工作,积极推进“两学一做” 常态化、制度化示范延伸教育活动,深入加强开展“三基建设”活动,推动基层党组织建设和党员管理工作上水平、上台阶。

       随后,进行了党支部书记民主测评环节,从落实基层党建工作第一责任情况、加强班子自身建设、加强党员教育管理、加强服务型党组织建设及办实事、加强党风廉政建设等五方面,按照 “好、较好、一般、较差”四个等次作出综合评价。中心党委书记刘朋进行了点评,首先肯定了各支部书记的述职报告内容明显比去年更加“实”了,也更加贴近实际工作,充分表明,经过党建工作业务培训和各种理论知识培训,各位支部书记的业务水平都有了大幅度提高,可以在兼顾日常行政工作同时,能够很好的完成党建工作。并且各具特色,各个党支部今年都普遍开展了丰富多样的主题党日活动,结合各自实际建立了“主题党日”活动制度,把教育党员、管理党员、监督党员抓在日常、严在经常、落在平常,开展了形式多样、内容丰富、意义深远的“主题党日”活动。在肯定各个党支部过去一年取得的工作成绩的同时,指出基层党建工作中仍然存在一些薄弱环节和不容忽视的问题。针对存在的问题,各党支部在今后的党建工作中要加以克服,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,切实担负起抓基层党建工作的主体责任,切实把责任扛在肩上、工作抓在手上、任务落到实处,把基层党建与中心工作一起谋划、一起部署,认真规划明年的工作,全面完成党建工作,推进中心各项工作有新的发展。

       最后,中心党委成员、纪检委员孔利民同志就两节将至的有关要求进行了强调:带领全体干部职工认真学习十九大精神,入脑入心、武装头脑;严格落实中央“八项规定”,公车使用规定、财政相关规定,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上;各支部书记要做到率先垂范、以身作则,做政治上的明白人,以饱满的热情、充沛的精力投入工作。(公租房保障中心)


上一篇: 及时组织实施抢修 尽快恢复正常供水 ——
下一篇: 市公房租赁管理中心党委召开基层党支部书记

联系我们 | 市局简介 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全