当前位置:首页 > 新闻中心 >
非住宅中心组织开展“担复兴大任、做时代新人” 提高职工业务素质主题教育实践活动
时间:2017-12-26 15:38 来源:太原房产信息网

      为积极响应市委争做时代新人的号召, 12月26日,非住宅房产管理中心组织全体职工进行了“担复兴大任、做时代新人” 提高职工业务素质主题教育实践活动。

     为进一步学习十九大精神提高职工业务素质,非住宅中心组织全体职工学习了《民法总则》,《民法总则》作为我国民法典开篇之作,其立法过程就是践行党的根本宗旨,回应人民关切的过程。学习主要从以下几个方面进行了学习:1、遵循原则2、民事主体3、民事权利4、民事法律行为5、民事责任6、诉讼时效。通过对《民法总则》的学习,大家了解到:民法是“万法之母”,民法学源远流长博大精深,有着庞大而琐碎、完整而严密的理论体系。学习起来有一定的难度,这就要求我们在民法学习过程中掌握一些有效的学习方法,更好的对民法知识融会贯通,领会民法学的真谛。

      最后,中心领导强调:民法学习是一个循序渐进的过程,不可能一蹴而就,为此我们要深入浅出的进行理论分析,广泛大量的进行书籍阅读,合理变通的解决现实问题。民法学习不仅仅让我们学到专业知识,同时也会对我们人性的培养,人格魅力的提高产生一定的影响。我们有理由相信“民法是最具魅力的学科”民法学习也会让我们的人生路走的更宽广,更美好!(非住宅)

 


上一篇: 非住宅房产管理中心组织全体职工学习 优秀
下一篇: 非住宅中心传达学习王东立局长党课讲话

联系我们 | 市局简介 | 友情链接
太原房产信息网 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号