当前位置:首页 > 新闻中心 >
信息中心组织开展“国家公祭日”活动
时间:2017-12-13 15:46 来源:太原房产信息网

      今天是南京大屠杀惨案发生80周年,也是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。在这个沉痛的日子里,信息中心全体员工庄严肃立,向南京大屠杀中遇难的30万同胞默哀。

      上午10:01,南京上空响起凄厉的防空警报,全城交通信号灯变红,汽车、火车、船舶同时鸣笛致哀,中心全部员工在会议室全体起立默哀。哀悼仪式上,中心主任许阳向全体员工重新讲述了80年前的那一段血泪史,他向全体员工发出号召,要记住耻辱,记住南京大屠杀这段悲痛的历史,要深刻明白只有加起自身素质,壮大自己实力,才不会落后,才不会被挨打。要求全体干部职工始终坚持中国共产党的领导,紧跟党的步伐,听党指挥,以强烈的忧患意识自觉把爱国之情转化为报国之行,努力完成上级交待的各项工作和任务,为中心的发展作出自己应有的贡献。

      仪式结束后,职工们纷纷表示,历史是一面镜子,也是最好的清醒剂,前事不忘后事之师,虽然现在国家强大,但忘记过去就意味着背叛,作为炎黄之孙,振兴中华是义不容辞的责任。国家公祭日,绝不是单纯为了纪念和宣传,更不是为了累积仇恨,而是要“以史为鉴,面向未来”,在扼腕思考惨痛历史的同时,警醒人民莫让历史轮回。尤其是在目前复杂的国际形势下,更应奋发进娶努力工作,为中华民族的伟大复兴作出应有的贡献。(信息中心)


上一篇: 融情冬至 相约军营 ——房地产信息中心与
下一篇: 信息中心开展“法制宣传日”答题活动

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全