当前位置:首页 > 新闻中心 >
西环高速冶峪互通改造完工
时间:2018-01-07 07:14 来源:太原晚报

经过7个多月的紧张施工,西环高速冶峪互通改造工程现已完工。目前,正在进行工程验收以及放行前的各项准备工作,力争早日投入使用。正式投用后,车辆可由南中环街西延段直接通过冶峪互通口上高速,出行更加方便。而且,高速进出口也由之前的5个增至14个,通行能力翻倍。

西环高速冶峪互通工程位于晋源区,是连接南中环西延段与太原绕城高速西环段的重要节点工程。为了缓解南中环街周边城市道路交通压力,更快捷地疏散对外交通需求,充分发挥南中环街快速路功能,去年5月,我市对其实施了综合改造,包括机电工程、道路、收费站及生活办公楼等配套施工。

施工中,该工程共修建了三条互通匝道,每条匝道均为单向两车道。通过这些匝道,南中环街由东向西行驶的车辆可以直接驶入高速,高速南北向的车辆也可进入太原市区。同时,该工程还对之前的冶峪收费站进行了全面改造,将5个进出口增至14个进出口,由原来的“2进3出”变为“6进8出”,其中6条车道可进入高速,8条车道可驶出高速,并分别设置了2条 ETC 快速通道,通行能力翻倍。此外,还配建了办公楼和餐厅。目前,除在进行工程验收外, ETC 快速通道收费系统也正在接入,餐厅的供热和燃气设施在加紧安装,力争早日投用。


上一篇: 地铁2号线9座车站主体完成
下一篇: 融情冬至 相约军营 ——房地产信息中心与

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全