当前位置:首页 > 新闻中心 >
又有7条道路要建地下管廊
时间:2018-01-09 07:12 来源:太原晚报

为了杜绝“马路拉链”,我市开建了首批地下综合管廊,该工程已进入收尾阶段,预计今年上半年内可投用。目前,我市启动了地下综合管廊二期工程的前期筹备工作。该工程涉及7条路,管廊长度11.23公里,项目投资估算13.05亿元。

我市首批开工建设的晋源东区地下综合管廊,敷设于古城大街、实验路、纬三路、经二路、经三路等5条道路,管廊总长度10.15公里,入廊管线包括供水、中水、电力、热力、通信、燃气、污水等管线。工程完工后,5条综合管廊实现互联互通,可确保维修车辆进出作业,而不必开挖路面,延长道路使用寿命。

与传统方式相比,地下综合管廊前期一次性建设费用较高,但综合效益显著。按照国家政策,我市创新投融资模式,晋源东区地下综合管廊工程按照 PPP 模式,预计今年上半年可正式投用。在此基础上,今年我市拟实施地下综合管廊二期工程。为了减轻投资压力,此次仍将采用政府和社会资本合作(PPP)模式实施。目前,该项目已完成各项论证,具备招标条件。

二期工程涉及7条路,管廊长度11.23公里,包括古城大街、龙山大街、纬三路、纬四路、万福路、万寿路和龙山路。入廊管线包含污水、供水、中水、热力、燃气、电力、通信等七种管线。其中,古城大街综合管廊是从新晋祠路至新城西路,全长1.89公里;龙山大街综合管廊是从龙山路至滨河西路,全长3.9公里;纬三路综合管廊是从新晋祠路至万福路,全长1.53公里;纬四路综合管廊是从万福路至新晋祠路,全长1.3公里;万福路综合管廊是从纬三路至迎宾路,全长0.63公里;万寿路综合管廊是从纬三路至迎宾路,全长0.64公里;龙山路综合管廊是从古城大街至迎宾路,全长1.34公里。


上一篇: 太原滨河西路迎泽桥南侧将建人行天桥
下一篇: 地铁2号线9座车站主体完成

联系我们 | 市局简介 | 友情链接
太原房产信息网 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全