当前位置:首页 > 新闻中心 >
滨河体育中心改造年底完工
时间:2018-01-22 05:04 来源:山西新闻网--山西晚报

滨河体育中心是“二青会”主要的比赛场馆,今日,记者了解到,经过7个多月的施工,正在建设中的滨河体育中心发生了很大变化,目前旧馆加固、新馆封顶即将完成。今年年底,改造工程将全面完工。建成后,这里将成为一个开放式的体育场所。
      2019年,第二届青运会将在山西省举行。太原市作为主赛区,承担着很多重要项目的比赛。为了满足比赛项目需求,太原市从去年6月23日起,对滨河体育中心实施改造。滨河体育中心旧馆总建筑面积21216平方米,高度为23.95米,建筑层数4层。新馆,即全民健身中心,总建筑面积为27817平方米,地上3层,地下1层,高度为23米。目前,旧楼的室内拆除全部完成,加固改造也基本完成,还剩下屋顶等局部拆除作业。新建的全民健身中心也即将封顶。
      新旧馆之间的5000多平方米地下游泳馆的地下结构也即将完工,2万余平方米的地下车库工程已经启动。从开工之日起,工地现场一直是24小时作业,进入冬季后,施工单位更是采取多种措施确保施工质量。
      在“二青会”期间,旧馆主要承办乒乓球项目比赛,新馆主要承办举重项目赛事。赛后,这里将成为公众健身及培训场地,并配套有可容纳684个车位的地下车库和用于训练的地下游泳馆。根据赛事安排,2019年3月将在这里进行二青会的测试赛。


上一篇: “房住不炒”须抑制终端金融需求
下一篇: 太原去年新房住宅成交5万余套

联系我们 | 市局简介 | 友情链接
太原房产信息网 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全