当前位置:首页 > 新闻中心 >
今年太原有望实现不动产登记一站式办理
时间:2018-02-07 05:29 来源:山西新闻网--山西晚报

今年,太原市将打造不动产登记“一窗受理、数据共享、并联审批”,探索建立“集成服务”模式。建成后,办理不动产登记将实现房管、税务、登记三类业务的一窗一人一次受理,办事群众仅需取一次号,排一次队,最终只跑一趟就能办妥。
      2016年10月,太原实现了不动产统一登记制度,建立了“房地一体”的不动产权籍数据库。在此基础上,今年太原市将积极探索“互联网+不动产登记”工作模式,逐步实现全市不动产登记数据同源、审批同网。这意味着,今后有些不动产业务可以在网上完成,不必再费力跑到现场办理。比如,办理权籍调查可以实现网上申请,并在网上打印结果。


上一篇: 太原二手房环比价格涨幅全国第二
下一篇: 1月份超八成城市楼市成交量环比下降

联系我们 | 市局简介 | 网站地图 | 友情链接
太原市房产管理局 主办单位:太原市房产管理局 技术支持:太原市房地产信息中心 晋ICP备13005068号  网站标识码:1401000009

晋公网安备 14010702070349号



知道创宇云安全